Ads block

Banner 728x90px

VISI PKBM RAFLESIA

Terwujudnya lembaga pendidikan berkualitas sebagai wahana layanan pendidikan bagi masyarakat untuk meningkatkan SDM yang berakhlak mulia, unggul, terampil, mandiri, kreatif, inovatif dan berdaya saing global.

MISI PKBM RAFLESIA

Menyelenggarakan pendidikan yang menghasilkan lulusan yang mampu berkompetisi di bidang keilmuan, ketrampilan dan akhlaq mulia.

Menyelengarakan keterampilan untuk mengantarkan lulusan siap memasuki dunia kerja, berwirausaha dan dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

Menyiapkan SDM yang berkualitas sesuai dengan tuntutan jaman di bidang Teknologi dan Informasi.

Menjalin kerjasama dengan lintas sektoral untuk meningkatkan kualitas kinerja dan peluang kerja lulusan.

Meningkatkan mutu pengelolaan kelembagaan.

Meningkatkan mutu tenaga pendidik dan kependidikan melalui pendidikan dan pelatihan.

Memenuhi sarpras sebagai penunjang proses pembelajaran

Membangun organisasi yang sehat dan kompak atas dasar saling asah, asih dan asuh

Memberdayakan alumni Raflesia sebagai motivator sekaligus meningkatkan peran dan citra lembaga

TUJUAN PKBM RAFLESIA

Membantu masyarakat yang putus sekolah untuk dapat melanjutkan pendidikan agar mampu berkompetisi baik di dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan tingkat lanjutan.

Mewujudkan Masyarakat yang berkepribadian baik/ berakhlak mulia sebagai bekal dalam kehidupan bermasyarakat dan sosial.

Menjalin kerja sama yang baik dengan orang tua agar dapat menemukan solusi dalam pembinaan anak didik/ warga belajar melalui pendidikan keluarga

Meningkatkan keterampilan warga belajar dibidang kewirausahaan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja

Meningkatkan keterampilan/ life skill masyarakat agar dapat berkreasi, berinovasi dan bersaing di era digital